中国科学院和国家市场监管总局专家先后莅临国家市场监管重点实验室(稀土产品检测与溯源)指导交流

发布时间:2024-04-04 12:54 来源: 作者:

4月3日,中国科学院上海硅酸盐研究所研究员汪正,中国科学院赣江创新研究院研究员罗国添、邱洪灯一行专家莅临国家市场监管重点实验室(稀土产品检测与溯源)(以下简称“实验室”)指导交流。实验室副主任、实验室与设备管理中心(分析测试中心)主任叶信宇会见了来宾。实验室副主任柯于球等骨干成员参加活动。

叶信宇代表实验室对来访专家表示欢迎,并就实验室的研究内容、科研条件、科研项目、研究成果及开放共享情况向专家进行了交流汇报。专家对实验室的研究方向、建设运行和取得的研究成果给予了高度评价。随后,专家一行参观了实验室位于国家稀土功能材料创新中心的稀土新材料分析测试平台,并就研究及测试中的技术问题与实验室研究人员进行了深入交流。

3月9日,国家市场监管总局法规二处处长、会昌县委副书记、县政府副县长李正海一行莅临实验室指导。实验室副主任、实验室与设备管理中心(分析测试中心)主任叶信宇会见了来宾并开展座谈交流。实验室副主任柯于球等骨干成员参加活动。

叶信宇代表实验室对李正海一行来访表示欢迎,并就实验室的研究内容、组织架构、运行管理、对市场监管服务的支撑作用以及验收进展情况向专家进行了交流汇报。随后,专家一行参观了实验室位于国家稀土功能材料创新中心的稀土新材料分析测试平台。

李正海对实验室在标准物质研制、标准化、计量溯源以及支撑市场监管服务等方面的工作给予了认可与肯定,并就推进实验室验收工作提出了宝贵意见。